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Como fazer molho branco perfeito e no ponto certo, aprenda os segredos

Hoje você vai fazer um molho branco perfeito que parece ter sido feito em um restaurante chique.

molho branco

Quer dar um toque especial às suas receitas? Esse molho branco é simples de fazer, com ingredientes básicos, mas que vai elevar o sabor dos seus pratos. Aprenda essa receita do Canal Suzany Santos e descubra como um bom molho pode fazer toda a diferença!

Como fazer molho branco

Para fazer essa receita de molho branco separe alho picado, leite, queijo ralado, sal, farinha de trigo e manteiga ou margarina. Derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho e a farinha, mexa até ficar pastoso. Em seguida, vamos acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência que você quer. 

Ingredientes da receita de molho branco

  • Sal a gosto
  • Leite (quanto baste até dar o ponto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ dente de alho picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e adicione o alho picado, deixando dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar homogêneo.
  4. Retire do fogo e utilize o molho em massas, legumes, carnes, ou conforme a sua preferência.
  5. Aproveite seu delicioso molho branco e bom apetite!

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