Quer dar um toque especial às suas receitas? Esse molho branco é simples de fazer, com ingredientes básicos, mas que vai elevar o sabor dos seus pratos. Aprenda essa receita do Canal Suzany Santos e descubra como um bom molho pode fazer toda a diferença!
Como fazer molho branco
Para fazer essa receita de molho branco separe alho picado, leite, queijo ralado, sal, farinha de trigo e manteiga ou margarina. Derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho e a farinha, mexa até ficar pastoso. Em seguida, vamos acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência que você quer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
- Sal a gosto
- Leite (quanto baste até dar o ponto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ dente de alho picado
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e adicione o alho picado, deixando dourar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar homogêneo.
- Retire do fogo e utilize o molho em massas, legumes, carnes, ou conforme a sua preferência.
- Aproveite seu delicioso molho branco e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais