Molhos

Como fazer molho branco do jeito certo para acompanhar massas no almoço

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de molho branco, fácil e delicioso!

molho branco

Com essa receita formidável do Canal Top Receitas, você aprenderá a preparar um saboroso molho branco, também conhecido como molho bechamel, que é simples, fácil e saboroso! Temperado na medida certa e cremoso, ele é perfeito para você utilizar no macarrão, lasanhas, tortas, etc.! Faça e arrase!

Como fazer molho branco

Para a receita de molho branco, ponha em uma panela com o fogo ainda desligado, a manteiga ou margarina e por cima dela coloque para garantir um delicioso sabor no molho: a pimenta síria, a pimenta-branca e a noz-moscada ralada. Derreta a manteiga no fogo e junte a cebola picada, deixando refogar em fogo médio durante cerca de 3 minutos, até dar uma murchada. Em seguida, inclua a farinha de trigo, diminua o fogo deixando-o baixinho e frite, mexendo com uma espátula. Vá pressionando a farinha com a espátula contra a panela e, se precisar, junte mais uma colher de manteiga. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de molho branco

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha do trigo
  • 700ml de leite integral
  • ½ cebola picadinha
  • uma pitadinha de pimenta-síria
  • uma pitadinha de pimenta-branca
  • uma pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela ainda fora do fogo, adicione 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina e sobre ela adicione: uma pitadinha de pimenta síria, uma pitadinha de pimenta-branca e uma pitada de noz-moscada ralada.
  2. Leve ao fogo para derreter a manteiga e em seguida acrescente ½ cebola picadinha, refogando-a em fogo médio por uns 3 minutinhos, até murchar.
  3. Na sequência, entre com a farinha de trigo, abaixe o fogo para o mínimo e vá fritando e misturando com uma espátula, para agregar a farinha na manteiga. Aperte a farinha contra a panela com a espátula para ela ficar bem cozida, formando uma pastinha e, se necessário, acrescente mais uma colher de manteiga.
  4. Vá acrescentando, aos poucos, 500ml de leite integral, sem parar de mexer.
  5. Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, desmanche todos os gruminhos.
  6. Inclua 1 colher (café) de sal, os 200ml restantes do leite, misture e volte ao fogo, deixando cozinhar, por mais uns 5 minutos, sempre mexendo com a espátula, até atingir a consistência de um mingau molinho.
  7. Desligue o fogo e agora você já pode aproveitar essa maravilha de molho branco, tornando suas receitas ainda mais gostosas!

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