Como fazer molho branco bechamel perfeito para seu almoço de domingo em família

Se você quer dar um toque especial na sua lasanha, ou num gratinado ou numa massa, faça essa receita de molho branco bechamel. Você vai amar porque é divino!

molho branco bechamel
molho branco bechamel – Canal menino prendado

O molho branco bechamel é a base de muitos pratos clássicos e deliciosos da culinária. Fica muito cremoso e cheio de sabor e transforma qualquer receita simples em algo sofisticado. Siga a versão que o canal menino prendado nos ensina, o resultado é incrível!

Como fazer molho branco bechamel 

Para fazer molho branco bechamel iremos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, cebola ralada,sal, pimenta do reino e noz moscada. Vamos colocar numa panela primeiramente a manteiga ou margarina, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola ralada e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Vamos retirar do fogo e utilizar como preferir esse maravilhoso molho branco bechamel!

Ingredientes da receita de molho branco bechamel 

  • 700 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ cebola ralada 
  • ½ colher(café) de sal 
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola ralada, e deixe dourar um pouco. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
  3. Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, mexendo sempre até ferver e engrossar deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma tigela e utilize nas receitas que preferir.
  5. E o molho branco bechamel mais gostoso do mundo ficou pronto!

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