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Como fazer massa perfeita para risoles de carne que fica macia e não encharca de gordura

Descubra como fazer de uma maneira fácil e rápida, uma maravilhoso risoles de carne, e surpreenda-se com o resultado incrível dessa delícia!

risoles de carne

Se você procura um petisco delicioso, perfeito para saborear numa festa, num lanche da tarde, ou a qualquer hora que bate essa vontade, siga essa receita maravilhosa que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, e faça o mais sensacional risoles de carne que você já provou na sua vida!

Como fazer risoles de carne

Para fazer risoles de carne iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, caldo de galinha, água, leite, manteiga e sal. Para o recheio vamos utilizar cebola picada, alho, carne moída, molho de tomate, pimenta do reino, cheiro verde, sal, óleo ou azeite. Para o empanamento iremos precisar de 1 ovo, vinagre, água, sal, óleo e farinha de rosca. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, do recheio, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada mordida deliciosa nesse risoles de carne!

Ingredientes da receita de risoles de carne

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 150 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 300 gramas de carne moída
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 fio de óleo ou azeite

Para o empanamento

  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 2 colheres(sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela grande, em fogo médio, coloque a água, o leite, o sal, o caldo de galinha, a manteiga, e deixe levantar fervura.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexa vigorosamente, para incorporar, e obter uma massa lisa que desgrude totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, e embale a massa em plástico filme para amornar e não ressecar.

Do recheio

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o óleo ou azeite, adicione o alho a cebola, e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe refogar até ficar soltinha.
  2. Coloque o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo, corte com um aro formando um disco.
  2. Coloque o recheio, feche a massa e pressione as bordas, para vedar bem obtendo o risole em formato de meia lua. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o vinagre, a água, o sal, e misture bem para homogeneizar.
  2. Pegue um risole, passe na mistura de ovo e empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais risoles.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  4. E agora é só servir e saborear esse maravilhoso risoles de carne!

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