Como fazer massa para salgados fritos que serve para coxinhas e risoles

Vamos te mostrar todos os segredos para fazer uma massa que fica perfeita e não encharca de gordura.

Massa Para Salgados Fritos
massa para salgados fritos

Aprenda a preparar uma massa versátil e deliciosa para salgados fritos, ideal para fazer bolinha de queijo, coxinha, rissoles e muito mais. Essa receita, do Canal Menino Prendado, é simples, rápida e perfeita tanto para festinhas quanto para quem quer fazer salgados para vender. Com essa massa, seus salgadinhos serão um sucesso garantido!

Como fazer massa para salgados fritos

Essa massa básica é feita com ingredientes simples, como leite, água, farinha de trigo e margarina. O segredo é cozinhar bem a massa para que ela fique lisinha e macia. Depois de pronta, ela pode ser usada para modelar diversos tipos de salgados, que podem ser recheados a gosto, empanados e fritos. O resultado é uma massa leve, ideal para salgadinhos crocantes e saborosos.

Ingredientes da receita de massa para salgados fritos

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Leite (quanto baste para empanar)
  • Farinha de rosca (quanto baste para empanar)

Obs.: Medida da xícara: 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha esfarelado e a margarina. Misture bem
  2. Leve ao fogo alto até começar a ferver, mexendo de vez em quando
  3. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, até que a massa cozinhe bem
  4. Pressione a massa contra a panela enquanto mexe, garantindo que cozinhe por igual
  5. O ponto ideal da massa é quando ela se torna consistente, lisa e desgruda do fundo da panela
  6. Retire a massa da panela e transfira para uma bancada. Sove a massa ainda quente com as mãos, ou com uma colher, para não se queimar. Esse processo é importante para garantir uma textura cremosa e macia
  7. Se não for usar a massa imediatamente, cubra-a com plástico-filme para evitar que resseque
  8. Para moldar os salgados, retire porções da massa, abra na palma da mão, recheie a gosto e modele conforme o tipo de salgado
  9. Para empanar, passe os salgados no leite e depois na farinha de rosca

Obs.: Para congelar, empane os salgados e armazene-os no freezer por até 3 meses.

Rendimento: aproximadamente 70 salgados de tamanho festa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.