Como fazer massa para nhoque perfeita e no ponto certo para seu almoço de natal

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de massa para nhoque, fácil e deliciosa!

Massa Para Nhoque
massa para nhoque – Canal Receitas Dona Dirce

Essa saborosa massa para nhoque é maravilhosa e tem um preparo fácil e rápido! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa massa divina, que é versátil, pois você também pode utilizar para fazer salgadinhos e outras delícias! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer massa para nhoque

Para a receita de massa para nhoque, ponha numa panela grande o leite integral e coloque em fogo alto. Junte os tabletes de caldo de galinha ou legumes e a margarina, para dissolver e levantar fervura. Nesse ponto, adicione toda a farinha, mexendo firmemente com uma colher de pau. Entre com a batata cozida e espremida e vá mexendo, até soltar do fundo da panela. Passe essa massa para uma superfície plana e sove primeiramente com um rolo, porque estará quente e em seguida manualmente, para ficar lisa e fácil de trabalhar. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Aproveite essa massa incrível para fazer delícias!

Ingredientes da receita de massa para nhoque

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 650 ml de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela espaçosa, 650 ml de leite integral, levando ao fogo alto.
  2. Acrescente 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes e 3 colheres (sopa) de margarina, deixando dissolver e ferver.
  3. Quando estiver fervendo, entre com a farinha de trigo toda de uma vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau.
  4. Junte 500 g de batata cozida e amassada e continue misturando, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira para uma bancada limpa e seca e comece a sovar a princípio com a ajuda de um rolo, pois estará quente e depois com as mãos, movimentando-a para ficar lisinha e maleável.
  6. Agora basta retirar porções da massa, formar rolinhos e cortar em pedacinhos, obtendo os nhoques, que você vai cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Quando subirem à tona, tire com uma escumadeira e passe para uma travessa, adicionando o molho de sua preferência.
  7. Sirva e deguste seu nhoque incrível, feito com essa massa de nhoque simples e divina!

Dicas adicionais:

Com essa mesma massa você pode fazer coxinha, bolinha de queijo, nhoque recheado ou nhocão.

Coloque a massa numa bacia e cubra com um guardanapo limpo enquanto não estiver utilizando, para não ressecar. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.