Lanches

Como fazer massa para esfiha aberta que fica igualzinha da habib’s

Já imaginou poder preparar uma autêntica esfiha aberta, super fácil e simples de fazer? Ficou com vontade? Faça essa receita e desfrute desse prazer!

esfirra aberta

A esfiha aberta é uma delicioso petisco de origem árabe, que conquistou o paladar dos brasileiros com sua massa fofinha e recheio com sabor único. É perfeita para servir como aperitivo, lanche ou numa refeição informal. Faça essa receita do canal bateu tá pronto, é divina!

Como fazer esfiha aberta

Para fazer esfiha aberta iremos precisar para a massa, de água, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e sal. Para o recheio vamos precisar de suco de 1 limão, cebola e tomate em cubinhos, carne moída, iogurte natural integral, sal, pimenta síria, cheiro verde e hortelã. Para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha de esfiha aberta!

Ingredientes da receita de esfiha aberta

Para a massa

  • 300 ml de água
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 tomate cortada em cubinhos
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 colher(sopa) de iogurte natural integral
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Cheiro verde e hortelã a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o suco do limão e o sal. Misture tudo muito bem e passe por uma peneira para remover totalmente o líquido que se formou, e obter um carne sequinha.
  2. Depois disso, coloque a carne moída dessorada numa vasilha, adicione a cebola e a tomate picadas, a pimenta síria, o cheiro verde, a hortelã, e o iogurte.
  3. Misture bem com as mãos, para envolver todos os temperos na carne. Reserve.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, faça uma cova central, e despeje o fermento biológico dissolvido em metade da água (150 ml).
  2. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, misture tudo muito bem até o ponto de sovar na bancada por 10 minutos e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Depois desse tempo, divida a massa em porções (50 gramas cada).
  5. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira polvilhada com farinha ou fubá, polvilhe também a bolinha de massa, e achate a superfície com o fundo de um copo e disponha o recheio (30 gramas) na cavidade que se formou.
  6. Fazendo dessa maneira a esfiha ficará exatamente no formato tradicional.
  7. Repita o processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e se delicie com essa esfiha aberta suculenta!

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