Nada como uma deliciosa coxinha para um lanche ou para servir em festinhas de aniversário e reuniões com amigos. Essa massa especial de coxinha do canal Nandu Andrade fica macia por dentro e com uma crocância sem igual por fora. Uma massa fácil de preparar e que vai surpreender a todos. Faça você mesmo a sua própria coxinha com essa massa especial de coxinha perfeita.
Como fazer receita de massa especial de coxinha
Para fazer a receita da massa especial de coxinha iremos usar leite, farinha de trigo sem fermento, água, creme de cebola ou de queijo, cebola, alho, azeite ou óleo, margarina, sal, colorau, leite (para empanar), farinha de rosca, ovo, óleo para fritar. Em uma panela ferva os ingredientes da massa conforme o passo a passo, bata no liquidificador e volte ao fogo até chegar no ponto. Com a massa fria, basta modelar porções de massa na palma da mão, rechear com o que preferir, passar na mistura de ovo com leite e empanar na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva. Com essa massa você terá uma coxinha crocante por fora, cremosa por dentro e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa especial de coxinha
Para a massa
- 500 ml de leite
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água
- ½ envelope de creme de cebola ou de queijo
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) de margarina
- 3 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de colorau
Para o empanamento
- 3 colheres(sopa) de leite
- Farinha de rosca o quanto baste
- 1 ovo
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Adicione azeite, cebola e alho em uma panela e leve ao fogo até dourar.
- Em seguida adicione água, leite, colorau, sal, margarina, creme de cebola ou de queijo, mexa bem e siga com o cozimento até ferver.
- Desligue o fogo e passe para o liquidificador, bata a mistura por 2 minutos ou até que esteja uniforme.
- Volte a mistura para a panela de volta ao cozimento.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Passe a massa para uma bancada e mexa com ajuda de uma espátula para esfriar.
- Quando estiver morna, sove com as mãos até que a massa esteja lisa e uniforme.
- Com a massa fria, abra pequenas porções na mão, adicione o recheio escolhido e modele as coxinhas.
- Empane em no ovo batido com leite, em seguida passe na farinha de rosca.
- Após modelar e empanar todas as coxinhas frite em óleo bem quente até que esteja douradinha.
- Retire do óleo e coloque em uma assadeira forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Uma dica é congelar as coxinhas antes de fritar, a validade é de até 30 dias no congelador.
- Aproveite dessa massa especial de coxinha que vai fazer seu lanche ainda mais saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais