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Como fazer massa de salgado perfeita: veja o que fazer para ficar sequinha sempre

Vamos te ensinar a fazer uma massa de salgado que não dá errado nunca e muito fácil de fazer

massa de salgado

Fazer uma massa de salgado em casa é fácil e traz aquele toque especial aos lanches. Essa receita do Canal Dika da Naka é perfeita para petiscos, festas ou encontros casuais, com uma massa de mandioca bem temperada e recheada saborosa. Confira o passo a passo e tenha salgadinhos irresistíveis!

Como fazer massa de salgado

Para preparar essa massa de salgado, começamos cozinhando a mandioca até ficar bem macia. Depois, fazemos o recheio, que pode ser adaptado ao seu gosto. Em seguida, modelamos e empanamos para fritar ou congelar, conforme a necessidade. Vamos à receita completa?

Ingredientes da receita de massa de salgado

Para a massa

  • Sal a gosto
  • 1 kg de mandioca em cubos
  • Água ou quanto regar

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 300g de carne moída (patinho)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, adicione sal e cozinhe em fogo alto até que fique bem macio.
  2. Escorra a água, transfira a mandioca para uma tigela e amasse com um garfo ou amassador até formar uma massa. Ajuste o sal, se necessário.
  3. Sove levemente com as mãos até a massa ficar bem lisa e transparente.

Do recheio

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Adicione o alho e a carne moída, confundindo até a carne ficar bem solta e cozida.
  3. Adicione o tomate, sal e pimenta-do-reino e continue refogando até o tomate amolecer.
  4. Finalize com as azeitonas e a salsinha. Reserva.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa (aproximadamente 80g), abra na palma da mão, coloque uma colher de recheio e feche, modelando no formato desejado.
  2. Repita o processo com o restante da massa e recheio.

Para empanar

  1. Em uma tigela pequena, misture a água e a maisena até dissolver bem.
  2. Passe cada salgado na mistura e depois na farinha de rosca. Para congelar, coloque os salgados empanados em uma assadeira e leve ao freezer. Depois de congelados, embale em plástico culinário e mantenha no freezer por até 90 dias.

Para fritar

  1. Se for fritar imediatamente, aqueça o óleo em fogo médio e frite os salgados até dourarem de todos os lados.
  2. Retire o excesso de óleo com papel toalha e sirva em seguida. Pronto! Agora você tem salgadinhos caseiros, ideais para qualquer ocasião.

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