Como fazer massa de salgado frito que fica sequinha por fora e macia por dentro
Aprenda com essa receita, como fazer uma massa de salgado frito, com uma textura e uma consistência perfeitas para envolver qualquer tipo de recheio. É surreal!
Se você quer preparar uma massa de salgado frito perfeita, essa receita divina que o canal Tata Pereira nos apresenta é a escolha certa. Além disso é ideal para modelar coxinhas, risoles e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer massa de salgado frito
Para fazer massa de salgado frito iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, leite, manteiga, caldo de galinha em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto. Para empanar iremos utilizar ovo, leite, farinha de rosca e óleo o quanto baste para fritar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, do recheio, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada salgado delicioso feito com essa receita.
Numa panela coloque a água, o leite, o caldo de galinha em pó, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente o tempo todo, até obter uma massa lisa que solte totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo, disponha a massa numa bancada e com o auxílio de uma espátula pressione bem para esfriar um pouco a massa.
Montagem
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão modelando um retângulo. Pegue uma fatia de mussarela e uma de presunto e enrole formando m canudinho.
Coloque sobre o retângulo de massa e enrole vedando bem o final da emenda para modelar o salgado.
Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite, e empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais salgados modelados.
Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva em seguida essa delicia feita com essa massa de salgado frito divina!
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