Lanches

Como fazer massa de salgado frito que fica sequinha por fora e macia por dentro

Aprenda com essa receita, como fazer uma massa de salgado frito, com uma textura e uma consistência perfeitas para envolver qualquer tipo de recheio. É surreal!

massa de salgado frito

Se você quer preparar uma massa de salgado frito perfeita, essa receita divina que o canal Tata Pereira nos apresenta é a escolha certa. Além disso é ideal para modelar coxinhas, risoles e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer massa de salgado frito

Para fazer massa de salgado frito iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, leite, manteiga, caldo de galinha em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto. Para empanar iremos utilizar ovo, leite, farinha de rosca e óleo o quanto baste para fritar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, do recheio, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada salgado delicioso feito com essa receita. 

Ingredientes da receita de massa de salgado frito

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 8 fatias de mussarela
  • 8 fatias de presunto

Para o empanamento

  • Ovo + leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque a água, o leite, o caldo de galinha em pó, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente o tempo todo, até obter uma massa lisa que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha a massa numa bancada e com o auxílio de uma espátula pressione bem para esfriar um pouco a massa.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão modelando um retângulo. Pegue uma fatia de mussarela e uma de presunto e enrole formando m canudinho.
  2. Coloque sobre o retângulo de massa e enrole vedando bem o final da emenda para modelar o salgado.
  3. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite, e empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais salgados modelados.
  2. Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  3. Sirva em seguida essa delicia feita com essa massa de salgado frito divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.