Se você quer preparar uma massa de salgado frito perfeita, essa receita divina que o canal Tata Pereira nos apresenta é a escolha certa. Além disso é ideal para modelar coxinhas, risoles e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer massa de salgado frito
Para fazer massa de salgado frito iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, leite, manteiga, caldo de galinha em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto. Para empanar iremos utilizar ovo, leite, farinha de rosca e óleo o quanto baste para fritar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, do recheio, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada salgado delicioso feito com essa receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de salgado frito
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 8 fatias de mussarela
- 8 fatias de presunto
Para o empanamento
- Ovo + leite
- Farinha de rosca
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque a água, o leite, o caldo de galinha em pó, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente o tempo todo, até obter uma massa lisa que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha a massa numa bancada e com o auxílio de uma espátula pressione bem para esfriar um pouco a massa.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão modelando um retângulo. Pegue uma fatia de mussarela e uma de presunto e enrole formando m canudinho.
- Coloque sobre o retângulo de massa e enrole vedando bem o final da emenda para modelar o salgado.
- Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite, e empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais salgados modelados.
- Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida essa delicia feita com essa massa de salgado frito divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais