Como fazer massa de salgado frito que fica sequinha por fora e macia por dentro

Aprenda com essa receita, como fazer uma massa de salgado frito, com uma textura e uma consistência perfeitas para envolver qualquer tipo de recheio. É surreal!

Massa De Salgado Frito
massa de salgado frito 

Se você quer preparar uma massa de salgado frito perfeita, essa receita divina que o canal Tata Pereira nos apresenta é a escolha certa. Além disso é ideal para modelar coxinhas, risoles e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer massa de salgado frito 

Para fazer massa de salgado frito iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, leite, manteiga, caldo de galinha em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto. Para empanar iremos utilizar ovo, leite, farinha de rosca e óleo o quanto baste para fritar. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem, do recheio, quanto do empanamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada salgado delicioso feito com essa receita. 

Ingredientes da receita de massa de salgado frito 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 8 fatias de mussarela 
  • 8 fatias de presunto 

Para o empanamento 

  • Ovo + leite 
  • Farinha de rosca 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa panela coloque a água, o leite, o caldo de galinha em pó, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente o tempo todo, até obter uma massa lisa que solte totalmente do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, disponha a massa numa bancada e com o auxílio de uma espátula pressione bem para esfriar um pouco a massa.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão modelando um retângulo. Pegue uma fatia de mussarela e uma de presunto e enrole formando m canudinho.
  2. Coloque sobre o retângulo de massa e enrole vedando bem o final da emenda para modelar o salgado.
  3. Repita o processo com o restante da massa. 

Do empanamento 

  1. Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite, e empane na farinha de rosca. Faça isso com os demais salgados modelados. 
  2. Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  3. Sirva em seguida essa delicia feita com essa massa de salgado frito divina!

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