Com esta receita do Canal GORDICES DA TEKA, você aprenderá a preparar uma massa de pizza perfeita para qualquer ocasião. Simples de fazer, ela é leve, versátil e combina com todos os recheios que sua família ama. Confira o passo a passo e organize no jantar!
Como fazer massa de pizza
Essa massa de pizza é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar. O preparo envolve mistura dos ingredientes, sovar a massa até atingir o ponto ideal, deixar descansar e depois moldá-la na forma. Após pesquisar com o que você prefere, basta assar por 35 minutos e pronto: você terá uma pizza deliciosa e com massa feita em casa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- Receita a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna (temperatura de mamadeira).
- Adicione metade da farinha, o óleo e o sal, misturando bem para incorporar os ingredientes.
- Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa firme e pesada.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, e sove até que ela fique lisa, metalúrgica e sem grudar.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Após o descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Coloque a massa em uma forma grande para pizza, previamente untada, e distribua uniformemente.
- Recheie a pizza conforme sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais