Como fazer massa de pizza caseira: dá certo com qualquer sabor de recheio
Descubra como transformar sua cozinha em uma verdadeira pizzaria, seguindo essa receita deliciosa de pizza caseira. Geral vai amar!
Sem dúvida alguma, preparar uma pizza caseira é um experiência deliciosa e cada etapa é uma oportunidade de criar uma delícia única e irresistível. Além disso também podemos personalizar com os ingredientes que mais gostamos. Siga essa receita do canal cozinhando com a Ly, é top!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira iremos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio de calabresa, vamos precisar de calabresa, mussarela, orégano e cebola. Para o recheio de frango, iremos utilizar requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, mussarela, milho verde em conserva, azeitona, molho de tomate, azeite ou óleo, alho, cebola, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, para dar andamento na receita e o resultado ser maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
300 gramas de requeijão cremoso em bisnaga (para a borda e para o recheio)
150 gramas de mussarela
Molho de tomate pronto a gosto
Azeitonas e pimenta biquinho para decorar
Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a água, o fermento biológico, o azeite, o açúcar, o sal e misture para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Depois desse tempo, abra a massa com um rolo modelando um disco de 40 cm de diâmetro, e disponha sobre uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando uma quantidade boa de massa, sobrando em toda a borda.
Disponha o requeijão em bisnaga em volta de toda a borda e feche com a sobra de massa para formar a “borda recheada”.
Do recheio de frango
Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe refogar.
Acrescente o frango desfiado, o milho verde, a azeitona, o molho de tomate, a pimenta do reino, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
Ajuste o sal, misture para agregar, e retire do fogo.
Montagem
Coloque uma camada de molho de tomate e toda a superfície do disco de massa.
Coloque a mussarela ralada numa metade do disco, e na outra metade coloque o recheio de frango.
Disponha mussarela ralada sobre o recheio de frango, e a calabresa fatia sobre a mussarela.
Coloque requeijão sobre a mussarela da metade do frango, e polvilhe orégano por cima de tudo.
Pincele toda a borda com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20-25 minutos.
Quando estiver quase assada, coloque a cebola fatiada e deixe terminar de assar. Não coloque a cebola na montagem para que não fique queimada.
Retire do forno, disponha numa travessa, decore com azeitona e pimenta biquinho a gosto para servir.
E agora é só se deliciar com essa suculenta pizza caseira!
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