Sem dúvida alguma, preparar uma pizza caseira é um experiência deliciosa e cada etapa é uma oportunidade de criar uma delícia única e irresistível. Além disso também podemos personalizar com os ingredientes que mais gostamos. Siga essa receita do canal cozinhando com a Ly, é top!
Como fazer pizza caseira
Para fazer pizza caseira iremos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio de calabresa, vamos precisar de calabresa, mussarela, orégano e cebola. Para o recheio de frango, iremos utilizar requeijão cremoso, peito de frango cozido e desfiado, mussarela, milho verde em conserva, azeitona, molho de tomate, azeite ou óleo, alho, cebola, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, para dar andamento na receita e o resultado ser maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 250 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 150 ml de água morna
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
Para o recheio de calabresa
- 250 gramas de calabresa fatiada
- 100 gramas de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- 1 cebola fatiada
Para o recheio de frango
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de milho verde em conserva
- 100 gramas de azeitonas
- 4 colheres(sopa) de molho tomate
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitonas e pimenta biquinho para decorar
- Cheiro verde a gosto
Para a montagem
- 300 gramas de requeijão cremoso em bisnaga (para a borda e para o recheio)
- 150 gramas de mussarela
- Molho de tomate pronto a gosto
- Azeitonas e pimenta biquinho para decorar
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a água, o fermento biológico, o azeite, o açúcar, o sal e misture para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo modelando um disco de 40 cm de diâmetro, e disponha sobre uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando uma quantidade boa de massa, sobrando em toda a borda.
- Disponha o requeijão em bisnaga em volta de toda a borda e feche com a sobra de massa para formar a “borda recheada”.
Do recheio de frango
- Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe refogar.
- Acrescente o frango desfiado, o milho verde, a azeitona, o molho de tomate, a pimenta do reino, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Ajuste o sal, misture para agregar, e retire do fogo.
Montagem
- Coloque uma camada de molho de tomate e toda a superfície do disco de massa.
- Coloque a mussarela ralada numa metade do disco, e na outra metade coloque o recheio de frango.
- Disponha mussarela ralada sobre o recheio de frango, e a calabresa fatia sobre a mussarela.
- Coloque requeijão sobre a mussarela da metade do frango, e polvilhe orégano por cima de tudo.
- Pincele toda a borda com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Quando estiver quase assada, coloque a cebola fatiada e deixe terminar de assar. Não coloque a cebola na montagem para que não fique queimada.
- Retire do forno, disponha numa travessa, decore com azeitona e pimenta biquinho a gosto para servir.
- E agora é só se deliciar com essa suculenta pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais