Essa receita de massa de pastel feita com apenas 2 ingredientes, que o canal receitas de pai nos ensina, é a solução prática e rápida para quem deseja saborear um pastel crocante e delicioso sem complicação. Além disso é ideal para um lanche rápido. Faça essa versão, é tudo de bom!
Como fazer massa de pastel
Para fazer massa de pastel iremos utilizar, para a massa, sal, farinha de trigo e água até dar o ponto. Para a montagem vamos precisar de recheio de carne moída de sua preferência e óleo para fritar o quanto baste. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até sovar bem por 10 minutos e obter uma massa lisa e homogênea. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado divino. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel de 2 ingredientes
Para a massa
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- Água o quanto baste até dar ponto (100 ml aproximadamente)
Para a montagem
- Recheio de carne moída de sua preferência
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, misture bem, adicione a água, aos poucos, até obter o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Disponha a massa num saco plástico, e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
- Divida a massa em 6 porções, pegue uma porção de massa, abria na bancada formando um disco, coloque o recheio de carne moída, e feche bem, para retirar o ar, e pressione toda a borda com um garfo.
- Repita o processo com o restante das porções, frite em óleo quente fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa deliciosa massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais