Como fazer massa de pastel de feira crocante e sequinha que não encharca de óleo

Quer sentir o gostinho de saborear um clássico da feira sem sair de casa? Faça essa receita de massa de pastel de feira, simples assim!

massa de pastel de feira
massa de pastel de feira

É quase impossível ir uma feira resistir ao aroma incrível de pastel fritando no óleo quente, não é verdade? Mas com essa receita deliciosa de massa de pastel de feira que o canal Tata Medeiros nos ensina você vai poder fazer essa delícia na sua casa. Faça, porque é divina!

Como fazer massa de pastel de feira

Para fazer massa de pastel de feira iremos utilizar água, óleo, aguardente, farinha de trigo e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar na bancada e obter um massa lisa e homogênea. Em seguida iremos dispor o recheio de sua preferência, modelar os pastéis no formato tradicional, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, e remover o excesso de óleo numa grade ou peneira. Depois disso, é só saborear!

Ingredientes da receita de massa de pastel de feira

  • 300 ml de água (aproximadamente)
  • 60 ml de óleo
  • 25 ml de aguardente
  • 500 gramas farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher(chá) de sal
  • Recheios de sua preferência
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo sem fermento, o sal, o óleo, a aguardente e misture bem com as pontas dos dedos para homogeneizar.
  2. Adicione a água, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Embale em plástico filme e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  4. Após esse tempo de descanso, abra a massa com um rolo na bancada, numa espessura bem fininha.
  5. Disponha os recheios que preferir, e corte com a carretilha ou cortador de pizza, no formato tradicional do pastel.
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade ou peneira.
  7. E você aprendeu a fazer a melhor massa de pastel de feira do mundo!

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