É quase impossível ir uma feira resistir ao aroma incrível de pastel fritando no óleo quente, não é verdade? Mas com essa receita deliciosa de massa de pastel de feira que o canal Tata Medeiros nos ensina você vai poder fazer essa delícia na sua casa. Faça, porque é divina!
Como fazer massa de pastel de feira
Para fazer massa de pastel de feira iremos utilizar água, óleo, aguardente, farinha de trigo e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar na bancada e obter um massa lisa e homogênea. Em seguida iremos dispor o recheio de sua preferência, modelar os pastéis no formato tradicional, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, e remover o excesso de óleo numa grade ou peneira. Depois disso, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel de feira
- 300 ml de água (aproximadamente)
- 60 ml de óleo
- 25 ml de aguardente
- 500 gramas farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(chá) de sal
- Recheios de sua preferência
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo sem fermento, o sal, o óleo, a aguardente e misture bem com as pontas dos dedos para homogeneizar.
- Adicione a água, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
- Embale em plástico filme e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Após esse tempo de descanso, abra a massa com um rolo na bancada, numa espessura bem fininha.
- Disponha os recheios que preferir, e corte com a carretilha ou cortador de pizza, no formato tradicional do pastel.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa grade ou peneira.
- E você aprendeu a fazer a melhor massa de pastel de feira do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais