Como fazer massa de pão de ló perfeita super fofinha e macia

Venha aprender a preparar essa massa de pão de ló divina, que fica perfeita!

Massa De Pão De Ló
massa de pão de ló – Canal Mil Delicias na Cozinha

Essa deliciosa massa de pão de ló fica bem levinha, macia e deliciosa, perfeita para você adicionar o recheio e a cobertura que desejar! Com um ótimo rendimento, essa massa une praticidade e sabor e certamente, você vai querer fazer sempre! Confira tudo e faça ainda hoje, você vai adorar!

Como fazer massa de pão de ló

Para a receita de massa de pão de ló, inicie preparado as formas, untando-as com manteiga e polvilhando com farinha. Deixe-as reservadas. Em seguida, bata as claras em neve na batedeira, até atingirem o ponto de neve. Depois, com a batedeira ligada, junte as gemas, que você deve passar pela peneira para remover a película, batendo sempre. Gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo e a água quente, intercalando esses ingredientes sem parar de bater. Por fim, entre com a essência de baunilha e o fermento em pó, somente misturando para integrar, sem bater. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de pão de ló

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 ml de água quente
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, duas formas redondas, de aro removível, ambas com 20 ou 22 cm de diâmetro. Se desejar, você pode utilizar apenas uma forma com aro removível, de 35 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira bata as claras em ponto de neve firme.
  3. Em seguida, ainda com a batedeira em movimento, acrescente as gemas passadas por uma peneira para tirar a película e continue batendo. 
  4. Aos poucos, vá juntando o açúcar às colheradas, sem parar de bater. 
  5. Desligue a batedeira e vá colocando a farinha de trigo e a água quente, alternando esses dois ingredientes e batendo.
  6. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento em pó e não bata mais, apenas misture, para incorporar.
  7. Transfira a massa para as formas que você deixou preparadas.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, para assar por 25 a 30 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e aproveite essa delícia de massa de pão de ló!

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