Panqueca é sempre uma boa ideia, principalmente quando você pode fazer uma versão sem leite, que fica leve e gostosa. Essa massa de panqueca do Canal Nandu Andrade é fácil de preparar e combina com qualquer tipo de recheio, seja para o almoço ou jantar.
Como fazer massa de panqueca
Para essa receita, você só vai precisar de ingredientes simples que tem em casa. É só bater tudo no liquidificador até a mistura ficar lisa, sem pedaços. Depois, você cozinha a massa em uma frigideira, formando discos dourados, que podem ser recheados com o que preferir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o sal e a farinha de trigo.
- Bata até a massa ficar homogênea e lisa.
- Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha da massa e espalhe na frigideira.
- Deixe cozinhar até firmar e dourar embaixo, depois vire para dourar o outro lado.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
- Recheie os discos com o que quiser e aproveite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais