Como fazer massa de panqueca sem trigo para você servir um almoço de natal mais saudável
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de panqueca sem trigo, fácil e muito saborosa!
Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, essa sensacional panqueca sem trigo, do Canal Divinas Receitas, uma receita prática e inovadora? A massa não leva farinha de trigo, mas sim arroz amanhecido, te ajudando a evitar o desperdício, uma receita leve e saudável! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer panqueca sem trigo
Para a receita de panqueca sem trigo, esquente uma frigideira no fogo com óleo e acrescente o alho triturados, deixando fritar e dourar ligeiramente. Agregue a pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes, a cebola picada e tempere com a páprica, o chimichurri e o tempero baiano, mexendo e deixando refogar. Acrescente a carne moída, tempere também com sal, mexa e refogue durante 10 minutos, para ficar bem cozida e solta. Entre com o extrato de tomate e as azeitonas verdes picadas, refogando mais um pouco. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de panqueca!
Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo no fogo e junte 2 dentes de alho triturados, fritando e dourando levemente.
Junte ½ pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes, ½ cebola picada e tempere com 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de tempero chimichurri e uma pitada de tempero baiano, misturando e refogando.
Entre com 300 g de carne moída, inclua 1 colher (chá) rasa de sal, misture e deixe refogar por uns 10 minutos, para ficar marronzinha e soltinha.
Agregue 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate e 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, continuando a refogar.
Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em 2 colheres (sopa) de leite integral e adicione na panela, misture e inclua cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
Desligue o fogo e reserve.
Da massa
No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
Tampe e deixe bater.
Em seguida, entre com 2 xícaras (chá) de arroz cozido e ½ xícara (chá) de amido de milho.
Transfira essa mistura batida para uma tigela, tempere com cheiro-verde picado a gosto, misturando.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, untada com um fio de óleo, adicione uma concha de massa e deixe dourar de um lado, depois vire e doure do outro lado.
Retire e transfira para um prato. Repita o processo para fritar todas as panquecas, reservando-as num prato.
Da montagem
Para montar, disponha uma panqueca num prato, acrescente uma colher (sopa) cheia de recheio de carne moída no centro, enrole e coloque num outro prato.
Salpique com tomate picadinho e cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua apetitosa panqueca sem trigo! Se desejar, cubra com o molho de sua preferência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.