Como fazer massa de panqueca sem trigo para você servir um almoço de natal mais saudável

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de panqueca sem trigo, fácil e muito saborosa!

Panqueca Sem Trigo
panqueca sem trigo

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, essa sensacional panqueca sem trigo, do Canal Divinas Receitas, uma receita prática e inovadora? A massa não leva farinha de trigo, mas sim arroz amanhecido, te ajudando a evitar o desperdício, uma receita leve e saudável! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer panqueca sem trigo

Para a receita de panqueca sem trigo, esquente uma frigideira no fogo com óleo e acrescente o alho triturados, deixando fritar e dourar ligeiramente. Agregue a pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes, a cebola picada e tempere com a páprica, o chimichurri e o tempero baiano, mexendo e deixando refogar. Acrescente a carne moída, tempere também com sal, mexa e refogue durante 10 minutos, para ficar bem cozida e solta. Entre com o extrato de tomate e as azeitonas verdes picadas, refogando mais um pouco. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de panqueca!

Ingredientes da receita de panqueca sem trigo

Para o recheio de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • ½  cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • ½  pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 e ½  colher (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 pitada de tempero baiano

Para a massa

  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • óleo (para untar a frigideira)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo no fogo e junte 2 dentes de alho triturados, fritando e dourando levemente.
  2. Junte ½  pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes, ½  cebola picada e tempere com 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de tempero chimichurri e uma pitada de tempero baiano, misturando e refogando.
  3. Entre com 300 g de carne moída, inclua 1 colher (chá) rasa de sal, misture e deixe refogar por uns 10 minutos, para ficar marronzinha e soltinha.
  4. Agregue 1 e ½  colher (sopa) de extrato de tomate e 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, continuando a refogar.
  5. Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em 2 colheres (sopa) de leite integral e adicione na panela, misture e inclua cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da massa 

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e uma pitada de sal.
  2. Tampe e deixe bater.
  3. Em seguida, entre com 2 xícaras (chá) de arroz cozido e ½  xícara (chá) de amido de milho.
  4. Transfira essa mistura batida para uma tigela, tempere com cheiro-verde picado a gosto, misturando.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, untada com um fio de óleo, adicione uma concha de massa e deixe dourar de um lado, depois vire e doure do outro lado.
  6. Retire e transfira para um prato. Repita o processo para fritar todas as panquecas, reservando-as num prato.

Da montagem

  1. Para montar, disponha uma panqueca num prato, acrescente uma colher (sopa) cheia de recheio de carne moída no centro, enrole e coloque num outro prato.
  2. Salpique com tomate picadinho e cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua apetitosa panqueca sem trigo! Se desejar, cubra com o molho de sua preferência.

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