Todo mundo ama uma panqueca no capricho, ainda mais quando dá para saborear essa delícia em um almoço ou jantar diferente, e com massa de panqueca sem leite não tem erro! Uma massa zero lactose, leve e muito saborosa, essa massa de panqueca ensinada pelo Nandu Andrade combina bem com o recheio que você preferir!
Como fazer massa de panqueca sem leite
Precisaremos de poucos ingredientes que são muito comuns em nossas casas para fazer essa massa de panqueca sem leite, como ovo, óleo, água, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo dessa receita de massa de panqueca é absolutamente simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e sem gruminhos. Aquecemos uma frigideira e colocamos uma concha de massa, espalhando-a. Esperamos firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo, ao que viramos para que doure dos dois lados. Depois disso é só repetir o processo até a massa acabar e rechear sua deliciosa massa de panqueca sem leite com o que quiser!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca sem leite
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de óleo (ou azeite)
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o óleo, a água, o sal e a farinha de trigo em um liquidificador.
- Bata por cerca de 1 minuto, ou até que tudo fique bem homogêneo e sem gruminhos.
- Coloque uma frigideira em fogo médio com um pouco de manteiga.
- Ponha uma concha da massa e espalhe bem, aguardando firmar na parte de cima e dourar embaixo.
- Vire a massa para que doure dos dois lados e faça o mesmo até toda a massa acabar.
- Recheie os discos com o recheio da sua preferência e então é só se deliciar com essa massa de panqueca sem leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais