Essa massa de mini pizza é irresistível. Nem é preciso lembrar mas pizza é uma verdadeira paixão nacional. E quando é transformada numa versão menor, é perfeita para ser servida em festinhas, reuniões com amigos, ou em uma refeição rápida. Não perca o passo a passo dessa massa de mini pizza ensinada pelo canal nossa cozinha que é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer massa de mini pizza
Preparar a massa de mini pizza é simples. O modo de preparo da massa de mini pizza é fácil, iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, azeite, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para o recheio vamos utilizar orégano, calabresa, muçarela e molho de tomate. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, em uma tigela, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, tanto da massa, da montagem como também do assamento e finalizarão, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. E então, é só se deliciar com cada mordida suculenta dessa massa de mini pizza que é uma verdadeira gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de mini pizza
Para a massa
- ¾ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a montagem (quantidades a gosto)
- Calabresa
- Muçarela
- Molho de tomate
- Orégano
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o azeite, misture um pouco, acrescente a farinha de trigo, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem, “rasgando” a massa, por alguns minutos, até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea, elástica e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, e disponha na tigela levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar, coloque na bancada e abra com um rolo, modelando um retângulo grande com uma espessura de 2 mm.
- Corte pequenos círculos com um cortador redondo (7 cm de diâmetro). Disponha os círculos numa assadeira levemente untada com óleo.
- Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos.
Da montagem
- Pegue um círculo assado, passe uma fina camada de molho de tomate, coloque a muçarela, a calabresa e polvilhe orégano a gosto. Faça o mesmo com os demais círculos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 8-10 minutos. Rendimento: 55 mini pizzas.
- E então, retire do forno, e sirva essa deliciosa massa de mini pizza!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais