Como fazer massa de mini pizza para você fazer em casa bem rapidinho
Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar uma pequena delícia que toda a família vai adorar. Faça essa versão de mini pizza, o resultado é tudo de bom!
Nem é preciso lembrar mas pizza é uma verdadeira paixão nacional. E quando é transformada numa versão menor, é perfeita para ser servida em festinhas, reuniões com amigos, ou numa refeição rápida. Faça essa receita de mini pizza do canal nossa cozinha e você vai amar, é divina!
Como fazer mini pizza
Para fazer mini pizza iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, azeite, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para o recheio vamos utilizar orégano, calabresa, mussarela e molho de tomate. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, tanto da massa, da montagem como também do assamento e finalizarão, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Em seguida é só se deliciar com cada mordida suculenta nessa pequena delícia!
Numa tigela coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
Adicione o azeite, misture um pouco, acrescente a farinha de trigo, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
Sove muito bem, “rasgando” a massa, por alguns minutos, até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea, elástica e que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, e disponha na tigela levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar, coloque na bancada e abra com um rolo, modelando um retângulo grande com uma espessura de 2 mm.
Corte pequenos círculos com um cortador redondo (7 cm de diâmetro). Disponha os círculos numa assadeira levemente untada com óleo.
Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos.
Montagem
Pegue um círculo assado, passe uma fina camada de molho de tomate, coloque a mussarela, a calabresa e polvilhe orégano a gosto. Faça o mesmo com os demais círculos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 8-10 minutos. Rendimento: 55 mini pizzas.
Retire do forno, e sirva essa belíssima mini pizza!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.