Essa massa de mandioca para coxinha é irresistível. É uma receita simples mas muito gostosa e aposto que irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa massa de mandioca para coxinha do canal Padaria Sem Segredos que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer massa de mandioca para coxinha
Preparar a massa de mandioca para coxinha é fácil. O modo de preparo da massa de mandioca para coxinha é simples, essa massa é feita com ingredientes simples como mandioca, margarina e creme de cebola em pó. O preparo é bem tranquilo: cozinhamos a mandioca, amassamos e preparamos a massa. Depois, basta rechear, empanar e fritar. O resultado é uma coxinha com massa leve e muito saborosa. E então, experimente a massa de mandioca para coxinha mais gostosa que você já viu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha
Para a massa
- 1,5 kg de mandioca
- 750ml de água
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- Creme de cebola em pó (a gosto)
Para a montagem
- Recheio de sua preferência
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
Da massa
- Cozinhe a mandioca em água e sal na panela de pressão por cerca de 5 minutos. A mandioca deve ficar macia, mas sem desmanchar.
- Deixe a mandioca esfriar e retire os fiapos internos.
- Amasse bem a mandioca e transfira para uma superfície lisa.
- Acrescente a margarina e o creme de cebola em pó e sove até obter uma massa lisa e elástica. Reserve.
Da montagem
- Pegue porções da massa, abra em discos e recheie conforme a sua preferência.
- Modele as coxinhas e prepare a mistura de água, vinagre e farinha de trigo para empanar.
- Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por completo.
- Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- E então, sirva e experimente essa gostosura de massa de mandioca para coxinha que é sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais