Bolos e Tortas

Como fazer massa de empadão sem trigo que fica gostosa do mesmo jeito

Descubra como preparar com essa receita sem glúten, o mais incrível e saboroso empadão sem trigo que você já experimentou!

empadão sem trigo

O empadão sem trigo é uma alternativa deliciosa e nutritiva para quem precisa de opções sem glúten, por intolerância ou restrição alimentar, mas não quer abrir mão do sabor. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, você vai se surpreender!

Como fazer empadão sem trigo

Para fazer empadão sem trigo iremos utilizar para a massa, de ovos, polvilho doce, margarina, maisena e sal. Para o recheio vamos precisar de óleo, cebola, alho, molho de tomate pronto, frango cozido e desfiado, sal, pimenta do reino, requeijão cremoso, azeitonas e cheiro verde. Para a montagem iremos precisar de gema para pincelar e requeijão cremoso. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos paras que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear esse suculento empadão sem trigo! 

Ingredientes da receita de empadão sem trigo

Para a massa

  • 2 ovos
  • 300 gramas de polvilho doce
  • 220 gramas de margarina gelada
  • 150 gramas de maisena
  • 1 colher(sobremesa) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • Cheiro verde a gosto

Para a montagem

  • Gema para pincelar
  • 300 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque uma panela o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebolo, o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, a azeitona picada e deixe refogar um pouco.
  3. Coloque o requeijão cremoso, misture bem, ajuste o sal, finalize com o cheiro verde e retire do fogo.

Da massa

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce, a maisena, o sal, a margarina gelada, misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.

Montagem

  1. Pegue 2/3 da massa abra com um rolo, na bancada forrada com plástico culinário, modelando um disco grande.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
  3. Remova o excesso de massa nas bordas, coloque o recheio e espalhe bem. Coloque o requeijão cremoso por cima e espalhe para ficar bem nivelado.
  4. Abra o restante da massa e cubra o recheio, pressionando bem as bordas para ficar bem vedado. Se preferir decore a superfície com as sobras de massa.
  5. Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva esse espetáculo de empadão sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.