Não existe sobremesa mais simples, mais gostosa e chique do que esse manjar branco com damasco que é sensacional. Venha seguir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é fantástico e imperdível!
Como fazer manjar branco com damasco
Preparar o manjar branco com damasco é simples. O modo de preparo do manjar branco com damasco é fácil, primeiro vamos preparar o manjar, depois a calda de açúcar com água e colocar o damasco todo picado dentro e misturar bem. Em seguida, em uma panela, iremos acrescentar o damasco em tirinhas, o açúcar e toda a água que ficou de molho com e leve ao fogo alto e deixe ferver. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de manjar branco com damasco que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar branco com damasco
Para o manjar
- 750ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 garrafinha de leite de coco
- 300g de damasco hidratado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do manjar/da calda
- Coloque o damasco em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Retire o damasco da água, corte-os em tirinhas.
- Coloque-os em uma panela, acrescente o açúcar e misture um pouco.
- Acrescente a água em que ele ficou de molho, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Em uma caneca, coloque o açúcar e a água, misture mais, quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe formar bolhas e ficar da cor do guaraná.
- De vez em quando misture um pouco do damasco na panela para não grudar no fundo.
- Junte mais ½ xícara (chá) de água na panela com o damasco e assim que ficar bem cremoso e molinho desligue o fogo. Reserve.
- Em uma panela, coloque a metade do leite, o leite de coco e o leite condensado, coloque o amido de milho no restante do leite, misture bem e junte com a mistura da panela.
- Leve ao fogo alto, misture sem parar, a hora que começar a borbulhar, abaixe o fogo e misture mais uns minutos.
- Despeje nessa panela o damasco cozido, misture bem, deixe esfriar, coloque em uma forma umedecida, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- E então, retire da geladeira, desenforme e sirva esse doce manjar branco com damasco magnífico que é super refrescante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais