Com essa receitinha sensacional do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a preparar com facilidade, uma deliciosa maionese de leite sem ovo, muito mais gostosa e saudável do que a industrializada! Com todas as dicas para ela ficar perfeita, num instante você terá essa maravilha, para arrasar nas suas receitas! Faça e comprove!
Como fazer maionese de leite sem ovo
Para a receita de maionese de leite sem ovo, coloque no liquidificador: o leite integral gelado, o vinagre ou limão e um pedacinho, que precisa ser bem pequeno de alho (opcional). O próximo passo é ligar o liquidificador em velocidade mínima, retirar a tampinha pequena que fica na parte de cima da tampa do liquidificador e, com o aparelho em movimento, despeje bem devagar, o óleo em fio, por essa tampinha, sem parar de bater. O ponto certo é quando o barulho do liquidificador se modifica. Na sequência, com o liquidificador desligado, tempere com uma pitada de sal, mexa e passe a maionese para um pote com tampa, mantendo na geladeira, se não for usar na hora. Prontinho! Suas receitas vão ficar ainda mais saborosas com essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese de leite sem ovo
- 1 colher (sobremesa) de vinagre ou suco de limão
- 250 a 300ml de óleo neutro (canola, girassol, soja, vegetal)
- 1 pedacinho bem pequeno de alho (opcional)
- 60ml de leite integral gelado
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 60ml de leite integral gelado, 1 colher (sobremesa) de vinagre ou limão e 1 pedacinho bem pequeno de alho (opcional).
- Ligue o liquidificador na velocidade baixa, tire a tampinha pequena da tampa do liquidificador e, com ele ligado, vá acrescentando o óleo neutro em fio, por esse orifício, batendo sem parar. O ponto correto para parar de bater, é quando muda o barulho do liquidificador, indicando que está batendo um creme e não mais um líquido. Se o seu liquidificador não tiver essa tampinha com outra menor, faça um furo num prato descartável e use como tampa.
- Desligue o aparelho, tempere com uma pitada de sal, misture e transfira sua maionese para um recipiente com tampa, para levar à geladeira, se não for utilizar imediatamente.
- Essa mesma receita, você pode fazer no mixer. Para isso, adicione o leite gelado, o pedacinho de alho e o vinagre ou suco de limão no copo do mixer, ou em outro, que precisa ser alto e longo, e posicione seu mixer no centro. Ligue e vá batendo, deixando-o parado, sem mexer para os lados, para não desandar.
- Vá acrescentando gradualmente, o óleo. Apenas após virar um creme, incline devagar o mixer para os lados, para misturar completamente. Tempere com uma pitada de sal e está pronta!
- Utilize sua magnífica maionese de leite sem ovo para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais