Como fazer maionese de leite sem ovo para acompanhar seu churrasco de ano novo

Descubra agora como fazer essa fantástica maionese de leite sem ovo, com todas as dicas e truques para um ótimo resultado!

Maionese De Leite Sem Ovo
maionese de leite sem ovo

Com essa receitinha sensacional do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a preparar com facilidade, uma deliciosa maionese de leite sem ovo, muito mais gostosa e saudável do que a industrializada! Com todas as dicas para ela ficar perfeita, num instante você terá essa maravilha, para arrasar nas suas receitas! Faça e comprove!

Como fazer maionese de leite sem ovo

Para a receita de maionese de leite sem ovo, coloque no liquidificador: o leite integral gelado, o vinagre ou limão e um pedacinho, que precisa ser bem pequeno de alho (opcional). O próximo passo é ligar o liquidificador em velocidade mínima, retirar a tampinha pequena que fica na parte de cima da tampa do liquidificador e, com o aparelho em movimento, despeje bem devagar, o óleo em fio, por essa tampinha, sem parar de bater. O ponto certo é quando o barulho do liquidificador se modifica. Na sequência, com o liquidificador desligado, tempere com uma pitada de sal, mexa e passe a maionese para um pote com tampa, mantendo na geladeira, se não for usar na hora. Prontinho! Suas receitas vão ficar ainda mais saborosas com essa delícia!

Ingredientes da receita de maionese de leite sem ovo

  • 1 colher (sobremesa) de vinagre ou suco de limão
  • 250 a 300ml de óleo neutro (canola, girassol, soja, vegetal)
  • 1 pedacinho bem pequeno de alho (opcional)
  • 60ml de leite integral gelado
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 60ml de leite integral gelado, 1 colher (sobremesa) de vinagre ou limão e 1 pedacinho bem pequeno de alho (opcional).
  2. Ligue o liquidificador na velocidade baixa, tire a tampinha pequena da tampa do liquidificador e, com ele ligado, vá acrescentando o óleo neutro em fio, por esse orifício, batendo sem parar. O ponto correto para parar de bater, é quando muda o barulho do liquidificador, indicando que está batendo um creme e não mais um líquido. Se o seu liquidificador não tiver essa tampinha com outra menor, faça um furo num prato descartável e use como tampa.
  3. Desligue o aparelho, tempere com uma pitada de sal, misture e transfira sua maionese para um recipiente com tampa, para levar à geladeira, se não for utilizar imediatamente.
  4. Essa mesma receita, você pode fazer no mixer. Para isso, adicione o leite gelado, o pedacinho de alho e o vinagre ou suco de limão no copo do mixer, ou em outro, que precisa ser alto e longo, e posicione seu mixer no centro. Ligue e vá batendo, deixando-o parado, sem mexer para os lados, para não desandar.
  5. Vá acrescentando gradualmente, o óleo. Apenas após virar um creme, incline devagar o mixer para os lados, para misturar completamente. Tempere com uma pitada de sal e está pronta!
  6. Utilize sua magnífica maionese de leite sem ovo para deixar suas receitas ainda mais gostosas!

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