A maionese caseira é a opção ideal para acompanhar saladas, sanduiches, ou até mesmo para servir como base para molhos e cremes. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos apresenta, faça, e você vai se surpreender com o resultado cheio de sabor divino!
Como fazer maionese caseira
Para fazer maionese caseira iremos utilizar suco de limão espremido, sal, azeite, alho, leite bem gelado, pimenta do reino, cheiro verde e óleo. Primeiramente iremos amassar o alho levemente, e fritar no azeite até ficar dourado. Em seguida vamos bater no liquidificador o leite bem gelado adicionando o óleo em fio, aos poucos até obter uma consistência cremosa. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa linda maionese caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira
- 1 colher(chá) de suco de limão espremido
- ½ colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 ml de leite bem gelado
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o alho levemente amassado, o azeite, leve em fogo baixo e deixe dar uma leve fritada, para retirar o sabor amargo do alho.
- No liquidificador coloque o leite bem gelado, adicione o óleo em fio, aos poucos, batendo bem a cada adição até atingir o ponto de um creme consistente.
- Adicione o suco do limão e continue batendo para agregar. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o alho levemente frito e bata um pouco mais para incorporar.
- Caso você queira uma maionese verde, acrescente salsa ou coentro a gosto e bata bem para agregar.
- Coloque a maionese em potes com tampa, e a durabilidade é de 3 a 4 dias armazenada na geladeira.
- Sirva como preferir essa incrível maionese caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais