Como fazer maionese caseira: 2 receitinhas fáceis e deliciosas para você aprender hoje mesmo

Saiba como preparar na sua própria cozinha, a mais deliciosa maionese caseira que você já experimentou. Faça essa receita, simples assim!

Maionese Caseira
maionese caseira

A maionese caseira é a opção ideal para acompanhar saladas, sanduiches, ou até mesmo para servir como base para molhos e cremes. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos apresenta, faça, e você vai se surpreender com o resultado cheio de sabor divino!

Como fazer maionese caseira 

Para fazer maionese caseira iremos utilizar suco de limão espremido, sal, azeite, alho, leite bem gelado, pimenta do reino, cheiro verde e óleo. Primeiramente iremos amassar o alho levemente, e fritar no azeite até ficar dourado. Em seguida vamos bater no liquidificador o leite bem gelado adicionando o óleo em fio, aos poucos até obter uma consistência cremosa. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa linda maionese caseira!

Ingredientes da receita de maionese caseira 

  • 1 colher(chá) de suco de limão espremido 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 3 dentes de alho 
  • 200 ml de leite bem gelado 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o alho levemente amassado, o azeite, leve em fogo baixo e deixe dar uma leve fritada, para retirar o sabor amargo do alho.
  2. No liquidificador coloque o leite bem gelado, adicione o óleo em fio, aos poucos, batendo bem a cada adição até atingir o ponto de um creme consistente. 
  3. Adicione o suco do limão e continue batendo para agregar. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o alho levemente frito e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Caso você queira uma maionese verde, acrescente salsa ou coentro a gosto e bata bem para agregar. 
  5. Coloque a maionese em potes com tampa, e a durabilidade é de 3 a 4 dias armazenada na geladeira. 
  6. Sirva como preferir essa incrível maionese caseira!

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