Como fazer macarronese mineira: até agora não comi mais gostosa do que essa

Venha descobrir como fazer essa maravilhosa macarronese mineira, que é de dar água na boca e todos vão amar!

Macarronese Mineira
macarronese mineira – Canal Receitas do Will

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, ou até para acompanhar aquele churrasco caprichado, essa irresistível macarronese caseira, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com um molho de bacon divino, esse prato fica cremoso, saboroso e o melhor, tem um preparo fácil.  Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer macarronese mineira

Para a receita de macarronese mineira, coloque uma panela no fogo com o bacon picado e frite, até dourar. Nesse meio tempo, coloque o macarrão parafuso ou penne para cozinhar em uma panela com água fervente, sal e 2 dentes de alho com casca, até ele ficar al dente. Depois deixe escorrer e reserve.O próximo passo é fazer o molho de bacon, colocando no liquidificador: o creme de leite, o vinagre branco, os dentes de alho cozidos na água do macarrão, agora sem a casca, os ovos cozidos, um pouco da gordura do bacon e uma parte do   bacon frito (um pouco mais da metade dele, reservando o restante para decorar). Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarronese mineira

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos cozidos, picados
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500 g de macarrão parafuso ou penne
  • 300 g de bacon picado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 100 g de presunto em cubos
  • 100 g de muçarela em cubos ou provolone
  • 4 dentes de alho 
  • ½  cebola roxa ralada
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • água o quanto baste, 1 colher (sopa) bem cheia de sal e 2 dentes de alho com casca (para o cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 300 g de bacon picado e deixe fritar, até ficar douradinho.
  2. Enquanto isso, adicione 500 g de macarrão parafuso ou penne numa panela com uma boa quantidade de água fervente, 1 colher (sopa) bem cheia de sal e 2 dentes de alho com casca, e deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Para o molho de bacon, adicione no copo do liquidificador: 2 caixinhas de creme de leite, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, os dentes de alho que você cozinhou na água do macarrão, já descascados, 4 ovos cozidos, picados, um pouquinho da gordura que o bacon soltou (cerca de 1 e ½ colher de sopa) e um pouco mais da metade do bacon frito.
  4. Tampe e deixe bater bem para homogenizar, depois transfira esse creme de bacon para uma tigela e junte: 100 g de muçarela em cubos ou provolone,100 g de presunto em cubos, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, ½  cebola roxa ralada, cheiro-verde picado a gosto e ½  lata de milho-verde em conserva escorrido, misturando tudo.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário e junte uma pitada de pimenta-do-reino, tornando a misturar.
  6. Despeje o macarrão cozido reservado nessa tigela do molho, misture e finalize com o bacon frito reservado, que você deve passar pelo triturador manual.
  7. Sirva e desfrute da sua irresistível macarronese mineira!

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