A macarronada é um prato clássico que simboliza união e momentos alegres à mesa. Com a receita do canal Nandu Andrade, você vai descobrir como preparar uma macarronada incrível que vai conquistar o coração de todos. Reúna os ingredientes, siga os passos e surpreenda sua família com essa delícia!
Como fazer macarronada perfeita
Para preparar a macarronada perfeita, você vai usar carne moída, molho de tomate, espaguete, tomates, pimentão, cebola, alho, ervilha em conserva, água, azeitonas, sal, páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino e azeite. Siga cada etapa para garantir um resultado incrível e aproveite cada garfada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada perfeita
- 500 gramas de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 250 gramas de macarrão espaguete
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola picada e deixe dourar. Adicione o alho e o pimentão picado e refogue por 1 minuto.
- Junte os tomates picados, o colorau e a páprica defumada, misture bem e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, misture bem para pegar os temperos e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, mexa bem, coloque o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela com água fervente e sal a gosto, cozinhe o macarrão espaguete até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem.
- Coloque a panela com o molho no fogo baixo novamente, adicione as azeitonas, as ervilhas, misture bem e acrescente o macarrão escorrido.
- Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e retire do fogo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais