Como fazer macarronada perfeita e soltinha para o almoço de natal

Aprenda a fazer uma macarronada perfeita com carne moída e molho especial para seu almoço de natal.

Macarronada Perfeita
macarronada perfeita

Essa macarronada perfeita é um prato clássico e queridinho nas mesas brasileiras, simbolizando momentos em família. Com esta receita compartilhada no canal Nandu Andrade, você aprenderá o passo a passo para preparar uma macarronada perfeita e cheia de sabor. Confira e aproveite!

Como fazer macarronada perfeita

Para preparar uma macarronada perfeita, uma receita combina ingredientes como carne moída, molho de tomate e espaguete, além de temperos que fazem toda a diferença. O segredo está em seguir o passo a passo dessa macarronada perfeita para garantir um prato delicioso que vai agradar todo mundo.

Ingredientes da receita de macarronada perfeita

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 250 gramas de macarrão espaguete
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de ervilha
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue até dourar. Adicione o alho e o pimentão picado e refogue por mais 1 minuto.
  2. Adicione os tomates picados, o colorau, a páprica defumada e misture bem. Deixe refogar por alguns minutos.
  3. Coloque a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e mistura para envolver os temperos. Refogue por 5 minutos.
  4. Adicione o molho de tomate, mexa bem, adicione o cheiro-verde (se preferir) e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. Em outra panela com água fervente, adicione sal a gosto e cozinhe o macarrão espaguete até ficar al dente. Escorra bem.
  6. Reaqueça o molho em fogo baixo, acrescente as azeitonas e as ervilhas. Misture bem e incorpore o macarrão escorrido, confuso para envolver todo o molho.
  7. Retire o fogo, finalize e sirva sua macarronada perfeita bem quentinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.