Como fazer macarrão perfeito: você não vai fazer macarrão pegajoso mais
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão perfeito, ideal para seu almoço ou jantar!
Esse macarrão perfeito do Canal Adilson Figueira, não recebeu esse nome à toa, pois é um prato que realmente é uma perfeição, e vai deixar todos com água na boca! Trata-se de um macarrão a bolonhesa que também leva bacon, não fica grudado e o melhor, tem um preparo fácil! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer macarrão perfeito
Para a receita de macarrão perfeito, coloque uma frigideira antiaderente grande no fogo com o bacon, fritando para dourar. Junte o alho picado, mexendo e refogando. Acrescente a cebola, mexa e deixe refogar, incluindo o pimentão. Adicione a carne moída e, para temperar, utilize: tempero baiano, orégano, pimenta-do-reino e sal, mexendo e refogando. Nesse meio tempo, coloque uma panela no fogo com sal e quando levantar fervura, junte o macarrão. Depois de 1 minuto de cozimento, mexa com um garfo, desta forma seu macarrão não irá grudar. Faça isso mais umas 3 vezes, e deixe cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de macarrão!
1 colher (café) de sal + 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)
400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 sachê de extrato de tomate (300 g)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
pimenta-do-reino (a gosto)
250 g de bacon picado em cubos
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
1 pimentão pequeno da cor de sua preferência, picado
queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
1 vidro de polpa de tomate (600 g) ou a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente espaçosa adicione 250 g de bacon picado em cubos e deixe fritar na própria gordura que irá soltar. Se a sua frigideira não for antiaderente, junte um fio de azeite ou óleo.
Acrescente 6 dentes de alho picados, misturando e refogando.
Junte 1 cebola grande picadinha, misture, refogue e coloque 1 pimentão pequeno picado.
Entre com 400 g de carne moída e tempere com 1 colher (café) de tempero baiano, 1 colher (café) de orégano, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (café) de sal, misturando e deixando refogar.
Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com 1 colher (café) de sal e, assim que ferver, acrescente o macarrão. Após 1 minuto de cozimento, misture com um garfo para o macarrão não grudar, repetindo esse processo mais umas 3 vezes, cozinhando pelo tempo indicado na embalagem.
Quando a carne estiver fritinha, soltinha e marronzinha, inclua 1 sachê de extrato de tomate e 1 vidro de polpa de tomate. Misture e deixe ferver com a panela tampada
Agregue 1 tomate picadinho e o cheiro-verde picado a gosto. Prove e acerte o sal, se for preciso. Adicione 1 sachê de azeitonas verdes inteiras, sem caroço.
Vá retirando o macarrão da panela, sem precisar escorrer e passando para a panela do molho, misturando com o auxílio de dois garfos.
Por fim, salpique queijo parmesão ralado a gosto e cheiro-verde picado
Desligue o fogo, sirva e aprecie seu irresistível macarrão perfeito! Bom apetite!
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