O macarrão é uma escolha prática para o almoço, combinando sabor e rapidez. Essa receita é perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar, com um molho cheio de deliciosos como bacon, calabresa e queijo derretido. Confira o passo a passo e prepare-se para uma refeição que vai agradar a todos!
Como fazer macarrão para o almoço
Para essa receita, vamos começar a cozinhar o macarrão até ficar al dente. Em seguida, preparamos um molho saboroso com bacon, linguiça calabresa, molho de tomate e temperos. Finalizamos misturando tudo e adicionando cubinhos de mussarela para derreter e dar um toque especial.
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Ingredientes da receita de macarrão para o almoço
- 150 g de bacon
- 150 g de linguiça calabresa
- 500 g de macarrão penne
- Água fervente para cozinhar o macarrão
- 500 ml de molho de tomate
- 100 g de mussarela em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho ralado
- 1/4 de pimentão picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitona picada e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervendo e sal, cozinhe o macarrão em fogo médio até ficar al dente. Escorra e reserva.
- Em outra panela, refogue o bacon e a linguiça calabresa em fogo médio até dourar bem.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 30 segundos.
- Adicione o tomate, o pimentão, a páprica, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Mexa bem e deixe refogar um pouco mais.
- Coloque o molho de tomate, uma xícara de água e o sal. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, adicione o manjericão e o cheiro-verde, e misture. Por último, o frio o creme de leite e a mistura até ficarem homogêneos.
- Despeje o molho sobre o macarrão cozido, bem misturado e quente a mussarela em cubinhos.
- Leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe até o queijo derreter.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais