Como fazer macarrão de restaurante saboroso e soltinho que não gruda

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular macarrão de restaurante, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão De Restaurante
macarrão de restaurante

Que tal aprender a fazer, com essa receitinha formidável, do Canal Debyreceitas, um divino macarrão de restaurante, simples e saboroso? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa delícia para servir no seu almoço ou jantar, agradando a todos! Não perca tempo, confira e faça ainda hoje!

Como fazer macarrão de restaurante

Para a receita de macarrão de restaurante, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, escorra e deixe reservado. Em seguida, faça o molho. Para isso, doure a cebola no azeite em uma panela, inclua a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o molho pronto de tomate, o extrato, o ketchup, sal e ferva para dar uma engrossada, colocando na sequência o macarrão cozido reservando e mexendo para incorporar o molho. Passe para uma travessa, salpique parmesão ralado, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão de restaurante

  • 1 colher (sopa) de ketchup ou uma pontinha de colher de bicarbonato de sódio (para tirar a acidez do molho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • ½  cebola ralada
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água, sal a gosto, e deixe ferver, em seguida acrescente o macarrão e cozinhe, deixando-o al dente, por no máximo, 8 minutos. Depois escorra, passe na água fria e reserve.
  2. Aqueça uma panela com azeite, junte a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. Junte o molho pronto de tomate, o extrato, o ketchup, sal e deixe ferver um pouco para apurar.
  4. Entre com o macarrão cozido e vá misturando, em fogo baixo para agregar tudo.
  5. Transfira para uma travessa, polvilhe parmesão ralado, se gostar, sirva e delicie-se com seu fantástico macarrão de restaurante! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.