Vem com a gente preparar um irresistível lombo recheado com abacaxi, uma receita clássica de Ano Novo que combina o sabor suculento da carne com o toque tropical do abacaxi, e o resultado final é surreal. Ideal para encantar a todos na ceia de ano novo o lombo recheado com abacaxi com certeza será a estrela da sua ceia. Acompanhe o modo de preparo e reproduza essa receita incrível do canal Bete com carinho.
Como fazer receita de lombo recheado com abacaxi
Para fazer o seu lombo recheado com abacaxi iremos precisar de lombo suíno, dentes de alho picadinhos, sal, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, cebola média picada, vinagre, azeite, suco de limão, abacaxi em rodelas, páprica doce, pimenta-do-reino. Faça cortes perpendiculares no lombo, sem separá-lo. Tempere com uma mistura de alho, sal, pimentas, cebola, vinagre, azeite e limão. Insira meias rodelas de abacaxi nos cortes, regue com azeite, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos a 200°C. Retire o papel e asse mais 40 minutos. Sirva e aproveite esse maravilhoso lombo recheado com abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo recheado com abacaxi
- 1,5 kg de lombo suíno
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de café de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- suco de 1 limão
- 1 abacaxi em rodelas
- páprica doce e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece fazendo cortes perpendiculares na peça de lombo, cerca de 1 dedo de um corte para o outro, mas sem separar a carne.
- Prepare uma misturinha de alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o vinagre, o azeite e o limão espremido.
- Passe em todos os cortes do lombo, esfregando bem. Não se esqueça de passar tempero também na parte de baixo.
- Corte o abacaxi em rodelas e em seguida corte-as ao meio. Coloque as dentro do corte feito no lombo com a parte reta para baixo.
- Regue azeite sobre a peça toda, e embrulhe-a com papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos.
- Tire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos.
- Agora é só levar para a mesa e se deliciar com essa receita surreal de lombo recheado com abacaxi.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais