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Como fazer leite condensado caseiro que serve perfeitamente para suas sobremesas de natal

Vamos te ensinar a fazer um leite condensado caseiro que vai fazer você não querer comprar no mercado novamente.

leite condensado caseiro

Já pensou em fazer leite condensado em casa com poucos ingredientes? Essa receita do Canal Anelyse Martins ensina como preparar uma versão caseira que fica bem parecida com o industrializado. Simples e versátil, ela é ótima para usar em sobremesas ou para quem gosta de experimentar coisas novas na cozinha!

Como fazer leite condensado caseiro

O preparo é muito prático e rápido. Basta manipular os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Depois, é só deixar na geladeira para atingir o ponto certo antes de usar. Perfeito para recheios, coberturas ou até para comer de colher!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • 1 xícara (chá) de água quente (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó integral e sem açúcar (240g)

Obs.: a medida da xícara utilizada é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador com água quente, o leite em pó e o açúcar.
  2. Tampe o liquidificador e bata bem até que todos os ingredientes se dissolvam completamente.
  3. Durante o processo, pare de bater algumas vezes para raspar as laterais do copo com uma circunferência, garantindo que não fique nada grudado.
  4. Assim que a mistura estiver bem uniforme e lisa, transfira para uma tigela limpa.
  5. Cubra uma tigela com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para que ganhe consistência.

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