Já pensou em fazer leite condensado em casa com poucos ingredientes? Essa receita do Canal Anelyse Martins ensina como preparar uma versão caseira que fica bem parecida com o industrializado. Simples e versátil, ela é ótima para usar em sobremesas ou para quem gosta de experimentar coisas novas na cozinha!
Como fazer leite condensado caseiro
O preparo é muito prático e rápido. Basta manipular os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Depois, é só deixar na geladeira para atingir o ponto certo antes de usar. Perfeito para recheios, coberturas ou até para comer de colher!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 1 xícara (chá) de água quente (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó integral e sem açúcar (240g)
Obs.: a medida da xícara utilizada é de 200ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador com água quente, o leite em pó e o açúcar.
- Tampe o liquidificador e bata bem até que todos os ingredientes se dissolvam completamente.
- Durante o processo, pare de bater algumas vezes para raspar as laterais do copo com uma circunferência, garantindo que não fique nada grudado.
- Assim que a mistura estiver bem uniforme e lisa, transfira para uma tigela limpa.
- Cubra uma tigela com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para que ganhe consistência.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais