Como fazer leite condensado caseiro que não desanda e não fica açucarado

Com apenas alguns ingredientes, você pode criar um leite condensado cremoso e delicioso, perfeito para usar em pudins, bolos, brigadeiros e muito mais

Leite Condensado Caseiro
leite condensado caseiro

Essa receita de leite condensado caseiro que o canal padaria sem segredos nos apresenta, é maneira fácil e econômica de preparar um ingrediente clássico nas sobremesas brasileiras, e o resultado não perde nada para o original. Confira o passo a passo, faça e você vai se surpreender!

Como fazer leite condensado caseiro 

Para fazer leite condensado caseiro iremos utilizar leite, açúcar, maisena e essência de leite condensado.  Primeiramente iremos misturar numa vasilha o açúcar, a maisena e a essência de leite condensado. Em seguida vamos adicionar o leite. Misturar bem até dissolver totalmente. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e armazenamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar como preferir essa maravilha!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro 

Para a receita inteira 

  • 15 litros de leite 
  • 10 kg de açúcar
  • 700 gramas de maisena 
  • 100 gramas de essência de leite condensado (*)

(*) a mesma essência utilizada para fazer sorvete)

Para metade da receita 

  • 7,5 litros de leite 
  • 350 gramas de maisena 
  • 5 kg de açúcar
  • 50 gramas de essência de leite condensado

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, a maisena e a essência de leite condensado. Misture bem com as mãos até incorporar os ingredientes. 
  2. Acrescente o leite, e misture bem com uma colher pau para dissolver totalmente o açúcar e a maisena no leite e obter uma mistura homogênea. 
  3. Coloque essa mistura numa panela grande, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela. 
  4. Continue mexendo até obter ponto e coloração de leite condensado, esse processo deve demorar cerca de 60 minutos. 
  5. Se você tiver uma máquina de mexer (masseira) coloque a mistura na máquina e ligue em velocidade baixa. A máquina irá mexer automaticamente por aproximadamente 1 hora até atingir o ponto correto.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente. Armazene em potes com tampa. A receita inteira rende 40 kg de leite condensado.
  7. Coloque os potes na geladeira e mantenha todos eles refrigerados, só retirando quando for utilizar. Não pode ser congelado
  8. O leite condensado caseiro pode ser utilizado em bolos, roscas, pudins e diversas outras receitas!

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