Essa receita de leite condensado caseiro que o canal padaria sem segredos nos apresenta, é maneira fácil e econômica de preparar um ingrediente clássico nas sobremesas brasileiras, e o resultado não perde nada para o original. Confira o passo a passo, faça e você vai se surpreender!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer leite condensado caseiro iremos utilizar leite, açúcar, maisena e essência de leite condensado. Primeiramente iremos misturar numa vasilha o açúcar, a maisena e a essência de leite condensado. Em seguida vamos adicionar o leite. Misturar bem até dissolver totalmente. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e armazenamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar como preferir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
Para a receita inteira
- 15 litros de leite
- 10 kg de açúcar
- 700 gramas de maisena
- 100 gramas de essência de leite condensado (*)
(*) a mesma essência utilizada para fazer sorvete)
Para metade da receita
- 7,5 litros de leite
- 350 gramas de maisena
- 5 kg de açúcar
- 50 gramas de essência de leite condensado
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o açúcar, a maisena e a essência de leite condensado. Misture bem com as mãos até incorporar os ingredientes.
- Acrescente o leite, e misture bem com uma colher pau para dissolver totalmente o açúcar e a maisena no leite e obter uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura numa panela grande, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a soltar do fundo da panela.
- Continue mexendo até obter ponto e coloração de leite condensado, esse processo deve demorar cerca de 60 minutos.
- Se você tiver uma máquina de mexer (masseira) coloque a mistura na máquina e ligue em velocidade baixa. A máquina irá mexer automaticamente por aproximadamente 1 hora até atingir o ponto correto.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente. Armazene em potes com tampa. A receita inteira rende 40 kg de leite condensado.
- Coloque os potes na geladeira e mantenha todos eles refrigerados, só retirando quando for utilizar. Não pode ser congelado.
- O leite condensado caseiro pode ser utilizado em bolos, roscas, pudins e diversas outras receitas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais