O leite condensado caseiro é uma maneira deliciosa de criar uma versão deliciosa e artesanal do tradicional. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você vai obter uma mistura cremosa perfeita para ser usada em bolos, tortas, pudins e muito mais. Siga essa receita, faça, é divina!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer leite condensado caseiro vamos precisar de açúcar, água morna e leite em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, por cerca de 3 minutos para obter um creme homogêneo. Em seguida vamos transferir para uma tigela, passando pela peneira, para remover a espuma, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 3 horas para ficar bem consistente. Depois disso é só retirar da geladeira e utilizar como quiser!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 100 gramas de açúcar
- 300 ml de água quente
- 7 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa tigela, passando pela peneira para remover a espuma que irá se formar.
- Cubra com um plástico filme, e leve para gelar por 3 horas, para ficar bem consistente.
- Retire da geladeira e utilize como preferir essa delícia de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais