O leite condensado caseiro, sem dúvida alguma é uma opção deliciosa, prática e econômica, tendo em vista o alto custo desse produto há algum tempo. Com poucos ingredientes, você pode fazer essa delícia, cm um sabor e textura similar ao comercializado. Siga essa receita, é surreal!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer leite condensado caseiro vamos precisar de água bem quente, leite em pó e açúcar cristal. Primeiramente iremos colocar o açúcar cristal no liquidificador e bater por 1 minuto até obter um açúcar bem fininho. Em seguida vamos adicionar o leite em pó e a água bem quente e bater por 5 minutos. Iremos transferir essa mistura para uma vasilha, levar para geladeira e deixar descansar por 6 horas. Depois desse tempo de descanso é só utilizar essa maravilha nas suas receitas ou como desejar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 300 ml de água bem quente
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
- Coloque o açúcar cristal no liquidificador e bata por 1 minuto até obter um açúcar bem fininho.
- Adicione o leite em pó, a água bem quente, e bata por aproximadamente 5 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para um vasilha e leve para descansar, na geladeira, por 6 horas. É fundamental esse tempo de descanso para um resultado perfeito.
- Após esse tempo é só utilizar esse incrível leite condensado como preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais