Como fazer leite condensado caseiro e parar de comprar o do mercado

Antes de comprar aquele leite condensado industrializado, você precisa aprender essa receita! Faça essa versão de leite condensado caseiro, é tudo de bom!

Leite Condensado Caseiro
leite condensado caseiro – Canal Isamara Amâncio

Sabia que é possível fazer leite condensado caseiro, de uma maneira simples e com um sabor ainda mais incrível do que o industrializado? Isso mesmo! Em poucos minutos você prepara essa delícia, ideal para servir como toque final em sobremesas, ou comer de colher. Faça, é divino!

Como fazer leite condensado caseiro 

Para fazer leite condensado caseiro iremos utilizar açúcar, fermento em pó e leite. Vamos colocar numa panela grossa, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, levar em fogo alto, mexendo de vez em quando até iniciar ferver e começar a engrossar levemente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar como preferir!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
  • 700 ml de leite

Modo de preparo 

  1. Numa panela grossa, coloque o leite, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. O fermento vai dar mais cremosidade à mistura.
  2. Leve em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ferver, e começar a engrossar. Diminua o fogo para médio, e deixe ferver. 
  3. Esse processo poderá demorar cerca de 20-25 minutos para engrossar um pouco mais e mudar de cor.
  4. Após esse tempo, vai ficar com uma coloração bege clara e com uma textura mais cremosa. 
  5. Retire do fogo, e transfira para uma tigela, passando pela peneira, para retirar a espuma que se formou na superfície. 
  6. Leve para gelar para ficar mais consistente, e depois utilize como desejar. 
  7. E o leite condensado caseiro mais top das galáxias ficou pronto!

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