Sabia que é possível fazer leite condensado caseiro, de uma maneira simples e com um sabor ainda mais incrível do que o industrializado? Isso mesmo! Em poucos minutos você prepara essa delícia, ideal para servir como toque final em sobremesas, ou comer de colher. Faça, é divino!
Como fazer leite condensado caseiro
Para fazer leite condensado caseiro iremos utilizar açúcar, fermento em pó e leite. Vamos colocar numa panela grossa, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, levar em fogo alto, mexendo de vez em quando até iniciar ferver e começar a engrossar levemente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
- 700 ml de leite
Modo de preparo
- Numa panela grossa, coloque o leite, o açúcar, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. O fermento vai dar mais cremosidade à mistura.
- Leve em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ferver, e começar a engrossar. Diminua o fogo para médio, e deixe ferver.
- Esse processo poderá demorar cerca de 20-25 minutos para engrossar um pouco mais e mudar de cor.
- Após esse tempo, vai ficar com uma coloração bege clara e com uma textura mais cremosa.
- Retire do fogo, e transfira para uma tigela, passando pela peneira, para retirar a espuma que se formou na superfície.
- Leve para gelar para ficar mais consistente, e depois utilize como desejar.
- E o leite condensado caseiro mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais