saladas

Como fazer legumes ao forno de um jeito que você vai comer legume a semana toda

Quer preparar uma delícia saudável perfeita para servir como acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar? Faça essa receita de legumes ao forno, simples assim!

legumes ao forno

Essa receita de legumes ao forno nada mais é do que uma maneira deliciosa e saudável de reunir legumes diferentes e o resultado é uma explosão de sabor e textura numa única refeição. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos ensina e faça, é divina!

Como fazer legumes ao forno

Para fazer legumes ao forno iremos precisar de, alho, quiabo, chuchu, cenoura, tomate, batata, batata doce, abóbora, cebola roxa, pimentão verde e amarelo, sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica picante, açúcar e azeite. Primeiramente iremos colocar num refratário retangular os legumes, e o restante dos ingredientes, deixando para regar com o azeite por último. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só armazenar num pote hermético, ou servir em seguida essa gostosura!

Ingredientes da receita de legumes ao forno

  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de quiabo
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 batata grande
  • ½ batata doce
  • ½ abóbora
  • ½ cebola roxa
  • ¼ de pimentão verde
  • ¼ de pimentão amarelo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte todos os legumes, a cebola, o alho picado, o pimentão, o tomate em pequenos cubos, e o quiabo e a cenoura em pequenas rodelas.
  2. Disponha os legumes, separadamente, num refratário retangular, em seguida coloque o tomate, a cebola e os pimentões picados.
  3. Tempere com o chimichurri, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino, o açúcar, regue com azeite a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  4. Na metade do tempo de assamento, abra o forno e misture os legumes com uma colher para assarem todos por igual e deixe terminar de assar.
  5. Retire do forno, disponha num pote hermético e armazene na geladeira, e sirva quando preferir, pois essa delícia dura a semana toda se for mantida refrigerado.
  6. E os legumes ao forno mais top das galáxias ficaram prontos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.