Essa receita de legumes ao forno nada mais é do que uma maneira deliciosa e saudável de reunir legumes diferentes e o resultado é uma explosão de sabor e textura numa única refeição. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos ensina e faça, é divina!
Como fazer legumes ao forno
Para fazer legumes ao forno iremos precisar de, alho, quiabo, chuchu, cenoura, tomate, batata, batata doce, abóbora, cebola roxa, pimentão verde e amarelo, sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica picante, açúcar e azeite. Primeiramente iremos colocar num refratário retangular os legumes, e o restante dos ingredientes, deixando para regar com o azeite por último. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só armazenar num pote hermético, ou servir em seguida essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de legumes ao forno
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de quiabo
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 batata grande
- ½ batata doce
- ½ abóbora
- ½ cebola roxa
- ¼ de pimentão verde
- ¼ de pimentão amarelo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de açúcar
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte todos os legumes, a cebola, o alho picado, o pimentão, o tomate em pequenos cubos, e o quiabo e a cenoura em pequenas rodelas.
- Disponha os legumes, separadamente, num refratário retangular, em seguida coloque o tomate, a cebola e os pimentões picados.
- Tempere com o chimichurri, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino, o açúcar, regue com azeite a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Na metade do tempo de assamento, abra o forno e misture os legumes com uma colher para assarem todos por igual e deixe terminar de assar.
- Retire do forno, disponha num pote hermético e armazene na geladeira, e sirva quando preferir, pois essa delícia dura a semana toda se for mantida refrigerado.
- E os legumes ao forno mais top das galáxias ficaram prontos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais