Acompanhamentos

Como fazer lasanha de panela: bem mais fácil de fazer assim do que no forno

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional lasanha de panela, ideal para qualquer uma de suas refeições!

lasanha de panela

Que tal saborear uma lasanha bem gostosa com a família no almoço ou jantar, sem precisar perder horas na cozinha?  Trata-se da lasanha de panela, do Canal pobre na cozinha, que fica deliciosa e é bem prática, pois fica pronta em 5 minutinhos! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer lasanha de panela

Para a receita de lasanha de panela, comece esquentando uma panela no fogo com um fio de óleo, coloque o alho amassado e a cebola picada, mexa e dê uma dourada. Junte a carne moída, deixe refogar um pouco e utilize sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, para temperar. Mexa e refogue até a carne estar marronzinha e soltinha. Feito isso, entre com a carne refogada, inclua o molho pronto de tomate e despeje água o quanto baste para cobrir a carne, aguardando o molho levantar fervura. Adicione a massa de lasanha devagar, mergulhando-a no molho, feche a panela com a tampa e cozinhe. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa lasanha incrível!

Ingredientes da receita de lasanha de panela

  • orégano (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)
  • 4  dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • um fio de óleo
  • água o suficiente, até cobrir a carne
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 pacote de massa de lasanha (200 g)
  • 1 cebola picadinha
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • presunto fatiado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 4 dentes de alho amassados e uma cebola picadinha, misture e deixe dourar levemente.
  2. Depois entre com 500 g de carne moída, refogue um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, tudo a gosto.
  3. Misture e refogue até a carne ficar marronzinha e soltinha.
  4. Com a carne refogada acrescente 1 sachê de molho pronto de tomate e água o suficiente, até cobrir a carne, deixando esse molho ferver.
  5. Coloque a massa de lasanha aos poucos, afundando-a no molho, tampe a panela e deixe cozinhar.
  6. A massa estando macia, junte presunto fatiado e muçarela ralada, ambos a gosto, salpicando tudo com orégano.
  7. Tampe novamente a panela e mantenha no fogo apenas até a muçarela derreter.
  8. Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.