Que tal saborear uma lasanha bem gostosa com a família no almoço ou jantar, sem precisar perder horas na cozinha? Trata-se da lasanha de panela, do Canal pobre na cozinha, que fica deliciosa e é bem prática, pois fica pronta em 5 minutinhos! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer lasanha de panela
Para a receita de lasanha de panela, comece esquentando uma panela no fogo com um fio de óleo, coloque o alho amassado e a cebola picada, mexa e dê uma dourada. Junte a carne moída, deixe refogar um pouco e utilize sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, para temperar. Mexa e refogue até a carne estar marronzinha e soltinha. Feito isso, entre com a carne refogada, inclua o molho pronto de tomate e despeje água o quanto baste para cobrir a carne, aguardando o molho levantar fervura. Adicione a massa de lasanha devagar, mergulhando-a no molho, feche a panela com a tampa e cozinhe. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa lasanha incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de panela
- orégano (a gosto)
- páprica defumada (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- um fio de óleo
- água o suficiente, até cobrir a carne
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 pacote de massa de lasanha (200 g)
- 1 cebola picadinha
- pimenta-do-reino (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
- sal (a gosto)
- presunto fatiado (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 4 dentes de alho amassados e uma cebola picadinha, misture e deixe dourar levemente.
- Depois entre com 500 g de carne moída, refogue um pouco e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, tudo a gosto.
- Misture e refogue até a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Com a carne refogada acrescente 1 sachê de molho pronto de tomate e água o suficiente, até cobrir a carne, deixando esse molho ferver.
- Coloque a massa de lasanha aos poucos, afundando-a no molho, tampe a panela e deixe cozinhar.
- A massa estando macia, junte presunto fatiado e muçarela ralada, ambos a gosto, salpicando tudo com orégano.
- Tampe novamente a panela e mantenha no fogo apenas até a muçarela derreter.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais