Como fazer lasanha de panela: aprenda a fazer almoço de domingo de um jeito mais prático
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa lasanha de panela, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essa magnífica lasanha de panela, que é rápida, prática e fica divina! Sem fazer bagunça na cozinha, você utiliza uma panela só e num instante terá esse prato incrível, saboroso e suculento para saborear com a família! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer lasanha de panela
Para a receita de lasanha de panela, com um preparo rápido e descomplicado, esquente uma panela grande no fogo, acrescente azeite, junte o alho amassado e a cebola picada, refogando. Entre com a carne moída e utilize orégano, pimenta-do-reino, sal, molho pronto de tomate e folhinhas de manjericão fresco para temperar. Mantenha a panela tampada para ferver durante alguns minutinhos. Em seguida, adicione a metade da massa de lasanha, mergulhando-a no molho. Diminua o fogo, deixando-o bem baixinho e cozinhe, adicionando a metade da muçarela ralada. Ponha um pouco de água no molho, se achar que precisa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de prato!
Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescentando 3 dentes de alho amassados e ½ cebola média picada, deixando fritar.
Acrescente 300 g de carne moída e tempere com ½ colher (chá) de orégano e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, sal a gosto, 2 e ½ xícaras (chá) de molho pronto de tomate, folhinhas de 1 ramo de manjericão fresco.
Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos.
Na sequência, vá colocando a metade da massa de lasanha, afundando-a no molho. Abaixe o fogo, deixando-o no mínimo e deixe cozinhar, cobrindo o molho com a metade da muçarela ralada. Se achar necessário, coloque um pouco de água no molho.
Adicione o restante da massa, sempre mergulhando-a no molho, para cozinhar e agregue o que sobrou da muçarela.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 8 a 10 minutos.
Após esse tempo, espete com um garfo e, se a massa estiver macia, salpique com cebolinha e salsinha picadas a gosto.
Desligue o fogo e reserve a panela tampada por uns 6 minutinhos, antes de servir.
Sirva e deguste sua espetacular lasanha de panela! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.