Como fazer lasanha de frango cremosa que fica molhadinha e suculenta na medida certa
Descubra como preparar a mais suculenta lasanha de frango cremosa que você já experimentou na vida, fazendo essa receita simples e prática. É tudo de bom!
A lasanha de frango cremosa, sem dúvida alguma, já faz parte do cardápio de muitas famílias, e sempre está presente num almoço de domingo. Além disso fica extremamente saborosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita, faça, é surreal!
Como fazer lasanha de frango cremosa
Para fazer lasanha de frango cremosa vamos precisar para o frango cremoso, de peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, alho, tomate, cebola, pimentão, farinha de trigo, creme de cebola, colorau, sal, orégano, pimenta do reino, extrato de tomate, cheiro verde e azeite ou óleo. Para o molho branco iremos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, sal e noz moscada. Para a montagem vamos utilizar, presunto, mussarela, queijo cheddar e massa fresca para lasanha. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de lasanha de frango cremosa
Para o frango cremoso
1 kg de peito de frango em cubos
1 sachê de molho de tomate
5 dentes de alho
2 tomates picados
1 cebola picada
½ pimentão
2 colheres(sopa) de farinha de trigo + ½ xícara(chá) de água
2 colheres(sopa) de creme de cebola
1 colher(sopa) de colorau
½ colher(sopa) de sal
1 colher(chá) de orégano
Pimenta do reino a gosto
Extrato de tomate a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite ou óleo a gosto
Água o quanto baste
Para o molho branco
500 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
250 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela
150 gramas de queijo cheddar
Massa fresca para lasanha o quanto baste
Modo de preparo
Do frango cremoso
Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione o tomate e o pimentão picado e refogue um pouco mais. Acrescente o peito de frango, misture bem, coloque a pimenta do reino, o orégano, o sal e o colorau.
Adicione o creme de cebola, o molho e extrato de tomate, o cheiro verde, cubra com água, mexa bem, ajuste o sal e tampe a panela.
Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e com um fouet desfie todo o frango cozido.
Adicione a farinha de trigo dissolvida na água (½ xícara de chá) e misture bem para incorporar. Leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do foro e reserve.
Do molho branco
Coloque na panela, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal, a noz moscada, deixe ferver, engrossar levemente e retire do fogo. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa para agregar.
Montagem
Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de recheio de frango, uma camada de massa fresca para lasanha e uma camada de molho branco. Espalhe bem.
Disponha uma camada de presunto e mussarela fatiados, uma camada de recheio de frango, outra camada de presunto e mussarela fatiados.
Coloque mais uma camada de recheio, cubra com o queijo cheddar fatiado, o restante do molho branco, e finalize com a mussarela fatiada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar totalmente.
Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de frango cremoso!
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