Como fazer lasanha de frango cremosa que fica molhadinha e suculenta na medida certa

Descubra como preparar a mais suculenta lasanha de frango cremosa que você já experimentou na vida, fazendo essa receita simples e prática. É tudo de bom!

Lasanha De Frango Cremosa
lasanha de frango cremosa – Canal Gabriel Freitas

A lasanha de frango cremosa, sem dúvida alguma, já faz parte do cardápio de muitas famílias, e sempre está presente num almoço de domingo. Além disso fica extremamente saborosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita, faça, é surreal!

Como fazer lasanha de frango cremosa 

Para fazer lasanha de frango cremosa vamos precisar para o frango cremoso, de peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, alho, tomate, cebola, pimentão, farinha de trigo, creme de cebola, colorau, sal, orégano, pimenta do reino, extrato de tomate, cheiro verde e azeite ou óleo. Para o molho branco iremos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, sal e noz moscada. Para a montagem vamos utilizar, presunto, mussarela, queijo cheddar e massa fresca para lasanha. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de lasanha de frango cremosa 

Para o frango cremoso 

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 5 dentes de alho 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • ½ pimentão 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo + ½ xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de creme de cebola 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Extrato de tomate a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite ou óleo a gosto 
  • Água o quanto baste 

Para o molho branco 

  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 250 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de queijo cheddar 
  • Massa fresca para lasanha o quanto baste 

Modo de preparo 

Do frango cremoso 

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola picada, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o tomate e o pimentão picado e refogue um pouco mais. Acrescente o peito de frango, misture bem, coloque a pimenta do reino, o orégano, o sal e o colorau. 
  3. Adicione o creme de cebola, o molho e extrato de tomate, o cheiro verde, cubra com água, mexa bem, ajuste o sal e tampe a panela. 
  4. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e com um fouet desfie todo o frango cozido. 
  5. Adicione a farinha de trigo dissolvida na água (½ xícara de chá) e misture bem para incorporar. Leve em fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  6. Retire do foro e reserve. 

Do molho branco 

  1. Coloque na panela, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal, a noz moscada, deixe ferver, engrossar levemente e retire do fogo. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa para agregar.

Montagem 

  1. Num refratário retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de recheio de frango, uma camada de massa fresca para lasanha e uma camada de molho branco. Espalhe bem.
  2. Disponha uma camada de presunto e mussarela fatiados, uma camada de recheio de frango, outra camada de presunto e mussarela fatiados. 
  3. Coloque mais uma camada de recheio, cubra com o queijo cheddar fatiado, o restante do molho branco, e finalize com a mussarela fatiada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar totalmente. 
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de frango cremoso!

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