Se você deseja emagrecer ou apenas se alimentar de uma maneira mais leve e saudável, reduzindo as calorias, vai adorar esse fantástico jantar saudável! Saborosa e nutritiva, essa receita é perfeita para acompanhar qualquer uma de suas refeições, proporcionando saciedade! Não perca tempo, faça ainda hoje e comprove!
Como fazer jantar saudável
Para a receita de jantar saudável, lave as abobrinhas, seque-as e remova as pontas, tirando a nódoa segundo a orientação. Em seguida, rale as abobrinhas e passe-as para uma vasilha. Use 1 colher (café) de sal para temperar, mexa e aguarde repousar durante 3 minutos. Decorrido esse tempo, vá espremendo a abobrinha ralada e passe-a para um refratário, acrescentando o arroz cozido, o ovo inteiro, o alho amassado, o sal, a cebolinha picada, a farinha de aveia, o orégano e a pimenta-do-reino, mexendo com uma colher. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico jantar saudável!
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Ingredientes da receita de jantar saudável
- 2 abobrinhas italianas
- 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 2 dentes de alho amassados
- cebolinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia ou farinha de berinjela
- uma pitada de orégano
- pimenta-do-reino (a gosto)
- um fiozinho de azeite
Modo de preparo
- Higienize as 2 abobrinhas italianas, seque-as com um guardanapo limpo e descarte as pontinhas.
- Pegue uma dessas pontinhas e esfregue nas extremidades das abobrinhas, até formar uma espuminha, para tirar a nódoa, em seguida enxágue em água corrente e seque novamente.
- Passe cada uma das abobrinhas no ralador e transfira-as para uma tigela.
- Tempere com 1 colher (café) de sal, misture e deixe descansar por 3 minutinhos.
- Após esse tempo, esprema para tirar o excesso de líquido, passando a abobrinha espremida para uma travessa refratária.
- Junte 1 xícara (chá) de arroz cozido e inclua o ovo inteiro, 2 dentes de alho amassados, uma pitada de sal, cebolinha picada a gosto, 2 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia, uma pitada de orégano e pimenta-do-reino (a gosto), misturando tudo com uma colher.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, junte um fiozinho de azeite e coloque porções da “massinha” com uma colher, tampe a frigideira e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Se preferir, adicione massinha toda na frigideira, formando um disco e frite da mesma maneira.
- Retire, sirva e deguste seu incrível jantar saudável!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais